Какие узоры можно сделать насадками для торта

Насадки для крема: какие узоры и рисунки получаются


Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященных украшению домашних тортов. Мы уже поговорили о том, как украсить торт при помощи трафаретов и мастики, теперь наступило время крема.


Любой торт, как бы он не назывался и какой бы рецепт у него не был, в нем всегда есть вкусный крем. Так почему же не использовать этот самый крем не только для пропитки домашнего торта, но еще и украшения его. Торт, украшенный пышным ароматным кремом, всегда будет выглядеть роскошно и аппетитно, что обязательно вызовет восторженные взгляды и похвалу хозяйки гостями праздника.

Как украсить кремом домашний торт?

В первую очередь необходимо сделать этот самый крем. Вы можете использовать пищевые красители, которые придадут крему различные цвета и оттенки. Отличным вариантом крема для украшения домашнего торта могут стать вбитые сливки.

Для создания удивительных узоров из крема используйте специальные насадки, которые продаются в любом специализированном магазине или на рынке. Используя насадки для крема, вы можете без особого труда создавать одним нажатием на кондитерский шприц или кондитерский рукав аккуратные розочки, снежинки, пышные розочки, объемные фигуры и т.п.

Если же нет в хозяйстве специальных насадок, а домашний торт нуждается в украшении, то использовать можно обычный целлофановый мешок, который перед использованием необходимо хорошо помыть с мылом и дать ему просохнуть. В уголке целлофанового мешка вы делаете небольшой надрез. Наполняете мешок любимым кремом и приступаете к декорированию.


Вы просто непросто ставите точку на торте, а затем размазываете ее ложкой или специальной лопаткой (см. фото). Такое простое украшение торта выглядит очень впечатляюще.

Если вы используете пищевые красители, вы сможете создать настоящее буйство красок на своем десерте, которое обязательно оценят маленькие дети.

Кремом можно изрисовать торт самыми разными узорами, главное фон для узоров из крема должен быть другого цвета, чтобы он был заметным. Если вы используете другие способы в украшении домашних тортов кремом, и готовы поделиться с нами своими секретами, то мы будем рады разместить ваши кулинарные работы у нас на сайте. Присылайте свои фото с описанием на наш адрес электронной почты —

Как украсить торт мастикой: пошаговые инструкции, фото, видео и советы

Торт кукла. Торт кукла Барби: фото, видео и мастер классы

Трафареты для тортов. Как украсить торт самостоятельно, используя трафареты для тортов?

Как украсить торт? Как украсить торт в домашних условиях?

Виды насадок для узоров из крема

Видов кондитерских насадок, как и узоров, существует огромное множество, но если вы новичок, то вам будет достаточно купить всего несколько самых простых и наиболее распространённых наконечников. Вот их перечень:

  • Кондитерская насадка «Трубочка». Это самый простой вид кондитерской насадки, который профессионалы считают базовым. У неё на конце обычная дырочка небольшого диаметра. Подходит для точек, полосок и надписей
  • Кондитерская насадка«Лепесток». Насадка кондитерская с сужающимся сечением. Необходима для того, чтобы создавать лепестки, листья или рюши
  • Кондитерская насадка «Открытая звезда» отлично подходит для украшения капкейков. Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. На выходе получаются длинные рифленые полосы, которые можно «закручивать» в спирали из крема или меренги.
  • Кондитерская насадка «Закрытая звезда» также незаменима. Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» — только лучики немного загнуты внутрь
  • Кондитерская насадка «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема
  • Кондитерская насадка «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема
  • Кондитерская насадка «Рюша». Насадка с витиеватыми линиями, которые могут быть тонкими и толстыми, прямыми и волнистыми
  • Кондитерская насадка «Французская звезда». Эта насадка очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
Читайте также:  Что означают орнаменты на вышивке

Узоры кондитерскими насадками получаются очень красивыми, аккуратными и делают ваше изделие ещё более привлекательным! У каждой из насадок могут быть разные вариации и габариты. Какие кондитерские насадки использовать для украшения тортов? Как такового, единого стандарта размеров не существует, поэтому лучше отталкиваться от конкретного производителя. Ниже — несколько самых распространенных вариантов:

  • Маленькие кондитерские насадки – как правило, меньше 3 см в высоту. Нужны для того, чтобы создавать аккуратные, практически «ювелирные» линии.
  • Стандартные кондитерские насадки – примерно 3-4 см в высоту. Самый распространенный размер. Выручат практически в любой ситуации.
  • Крупные кондитерские насадки – больше 4 см в высоту. Не самый ходовой товар, но пригодятся, если любишь готовить безе и делать домашнее мороженое.

Что стоит купить в комплекте с насадками для крема?

Если вы думали, что на покупке нескольких кондитерских насадок можно остановиться, то спешу вас обрадовать, не тут то было! Для удобства кондитеров придумали несколько очень полезных приспособлений, воспользовавшись которыми, ваша жизнь больше не будет прежней. Итак, о чём речь?

  • Переходник (адаптер)— специальная вещь, которая позволяет плотно зафиксировать наконечник и использовать несколько его видов для одного пакета.Бывает разных размеров, в зависимости от размера мешка с которым используют.
  • Кондитерский гвоздик – незаменимая вещь для создания цветов из крема. Моделировать их на таком гвозде удобно, потому что Вы имеете возможность повернуть его под любым углом, после чего достаточно просто перенести цветок на ваше изделие.
  • Ножницы для кремовых цветов позволяют аккуратно перенести готовое украшение с кондитерского гвоздя на поверхность торта,капкейка или пирожного.
  • Ёршик для чистки насадок. Чистка насадок обязательна после их использования, однако сделать это бывает довольно непросто. На помощь приходит ёршик, который проникнет в самые труднодоступные места и избавит вас от хлопот.
  • Зажимы для кондитерских мешков спасут их содержимое от вытекания на стол, полку холодильника и прочих поверхностей.
  • Стол держатель для кондитерских мешков придётся кстати, если вы используете сразу несколько мешков с кремом для украшения ваших творений. Они всегда будут под рукой, что очень удобно
Читайте также:  Конспект занятия изо орнамент

Мы живём в мире, где удобство и красота значат очень много. Окружите себя всем необходимым для кулинарного искусства и творите с удовольствием!

Украшение тортов белковым кремом: особенности

Белковый крем замечательно держит форму. Обычно им создают бордюры на тортах и наполняют тарталетки и песочные корзиночки. Также он хорошо сочетается с бисквитными коржами. Белковый крем очень экономичен. Вам понадобится всего лишь яичный белок, сахарная пудра и ароматизаторы. Для того чтобы масса сохранила форму, рекомендуют использовать агар-агар. Последний ингредиент выступает дополнительным закрепителем. Также он не влияет на вкус крема.

Состав:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Порошок агар-агара заливаем 4-5 ч. л. воды и даём смеси постоять в течение 20 мин.
  2. Варим сахарный сироп. Для этого в чистую кастрюлю наливаем 0,5 ст. воды и всыпаем в него сахарную пудру. Ставим её на маленький огонь и нагреваем до полного растворения.
  3. Далее держим кастрюлю на огне до тех пор, пока не получится проба на шарик. Температура сиропа должна достигнуть 120 градусов. Если капнуть его в чашку с водой, то на дне образуется твёрдый шарик карамели.
  4. Добавьте в сироп лимонный сок и энергично вмешайте агар-агар. Помешивайте массу в течение 10 сек. Она сначала увеличиться в размерах, но потом белая «шапка» осядет.
  5. Возьмите чистую сухую глубокую миску и влейте в неё все белки. Начните их взбивать миксером до острых пиков. Затем небольшой струйкой влейте в массу сироп. При этом нужно продолжать взбивать до тех пор, пока крем не остынет. По времени это занимает около 10 мин.
  6. Готовый белковый крем нужно использовать в первые 2 ч. Потом он будет очень тяжело наноситься на коржи.

Насадка «полоса»

Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.

Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».

Видеоурок с описанием

  • Розочки — наполните корнетик кондитерского мешка кремом и возьмите насадку-звёздочку. Держите мешок под углом в 90 градусов к поверхности. Начните выдавливать крем, немного прижимая насадку. Резко поднимите её вверх. У вас должна получиться звёздочка-цветок. Размеры можно регулировать с помощью насадок разного диаметра.
  • Плетёная решётка — возьмите корнетик с насадкой в виде прямоугольного среза или рельефной палестинки. Выдавите вертикальную полоску. Отступите 1 см. Выдавите ещё одну. Соедините их небольшими горизонтальными отрезками. Продолжайте выдавливать крем таким образом на всей площади выбранной поверхности.
  • Ракушки — Вам понадобится насадка со звёздочкой. Держите корнетик с кремом под углом к поверхности коржа, почти прижимая его к ней. Начните выдавливать крем и совершить плавное движение вперёд и вниз. Затем резко уберите руку. Чтобы сделать цепь из ракушек, следующую фигуру выполните у основания предыдущей.
  • Листья — с помощью насадки-звезды под углом к коржам начните выдавливать крем. Можете совершать движение прямо или волнообразно. На середине предполагаемого листика ослабьте нажим. Затем завершите фигуру, выдавив часть крема таким же образом.
  • Также украшение тортов кремом можно осуществлять в виде различных «бусинок». Для этого берут насадку с шарообразным отверстием. Кондитерский мешок держать перпендикулярно, выдавливая фигуру нужного объёма.
Читайте также:  Как стабилизировать ткань для вышивки

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Качественный мешок — выбор профессионалов

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

  • теста (например, для макарунов);
  • сливок;
  • крема;
  • глазури.

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

Источник

orname.ru
Adblock
detector