Удобное кресло для вышивки

Кресло для вышивальщицы: эргономика, комфорт и приятное творчество

Вы здесь

Примерно 20 % вышивальщиц уделяет творческой работе до пяти часов в день и делает это регулярно. Статичное положение и склоненная голова вызывают напряжение и болезненность в спине, появляется ощущение дискомфорта в плечах и в шее. Но эту проблему можно легко решить, если грамотно оборудовать рабочее место. И в этом поможет специальное кресло.

Удобное кресло для легкой и быстрой работы

В нашем каталоге можно выбрать многофункциональные модели кресел:
Profi обладает комфортными условиями и динамичной посадкой;
Orto – конструкция с ортопедическим эффектом;
реклайнер, используемый в качестве шезлонга.

Любой из вариантов разработан с учетом особенностей работы вышивальщицы, но у каждой модели предусмотрены особые возможности.

Кресло Falto Orto – опора для поясницы

Ортопедическое кресло держит спину с двух сторон, благодаря двойной поддерживающей конструкции в виде корсета. В результате использования полезной мебели нагрузка на поясницу снижается на 30-50 % и вязальщица практически не устает.

Преимуществом корсетной конструкции является поддержка корпуса, который не заваливается в стороны. При сидении отсутствует давление на позвоночник, что снижает риски деформации дисков или болей в мышцах.

    Кресло стоит выбрать ради следующих особенностей:
  • возможность менять положение подлокотников в трех позициях;
  • корректировка глубины сидения с учетом длины бедра;
  • наклоны подголовника в удобное положение;
  • приятные на ощупь материалы.

Falto Profi – творчество с комфортом

С помощью уникального кресла Falto Profi можно полностью погрузиться в работу на несколько часов и не испытывать дискомфорта от постоянного сидения без изменения положения. Эргономичная конструкция позволяет сохранить здоровье и обладает следующими функциями:

  • регулировка подголовников в нужном направлении;
  • настройка под индивидуальные особенности вышивальщицы;
  • динамичная посадка;
  • настройка подлокотников под свою фигуру;
  • поддержка спины в комфортном положении.
Читайте также:  Архитектура информационных систем актуальность

Функциональная модель подходит для продолжительной работы и значительных нагрузок. При сидении в кресле не происходит передавливания сосудов, а нижняя часть бедер разгружается. Вы не столкнетесь с такой проблемой, как затекание конечностей.

Кресло-реклайнер Falto Relax для легкой работы

Инновационное кресло оснащено подставкой под ноги и регулирующейся спинкой. Модель отличается релаксирующим воздействием. При сидении создается ощущение обтекания тела мягкой обивкой.

Кожаное кресло регулируется по высоте с помощью электропривода. Для приятной работы, нужно поставить подголовник и спинку в удобное положение, а также вытянуть ноги. Кресло эффективно устраняет напряжение и способствует максимально продуктивной работе.

Чтобы выбрать подходящую модель стоит обратиться за консультацией к нашим менеджерам. Опытные специалисты помогут подобрать вариант с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий.

Источник

Мои вышивальные помощники (как организовано моё рабочее место).

Приветствую всех у себя в постике :-).

Сначала я хотела просто показать своё последнее приобретение — доску, которая так удачно стала планшетом для схем. Но потом решила сделать несколько больше фотографий, и показать как в целом у меня организовано рабочее место. Вдруг кому-то может пригодится мой опыт .

Для начала несколько слов о себе и своём вышивальном опыте. Вышиваю я не очень давно (в сравнении с вязальным опытом), начала вышивать в 2009 году, сначала с лент и иконы бисером. Дальше заинтересовалась темой вышивок на желание и был вышит домик, моя первая картина. И после этого я уже поняла, что вышивка меня затянула. Стала искать разные способы удобнее организовать своё рабочее место, много читала на форумах, смотрела постики девочек. В один момент упросила мужа сделать мне вышивальный станок (ибо согласитесь, что стоят они довольно не дешево, а 5 лет назад и выбор был намного скромнее и цены значительно выше). Муж пошел мне навстречу, я ему нарисовала примерно вид станка, а дальше уже он всё делал сам.
Вот так выглядит мой станов сбоку. Он универсален под размер рамок и регулируется по высоте. Так что я могу вышивать не заботясь на какую раму у меня закреплена вышивка (а их у меня на текущий момент уже 5 штук) и не важно на кресле, стуле или диване.

Читайте также:  Вязанные узоры ромбы для начинающих

К слову на изготовление у нас ушло максимум рублей 300-400 на все детали и фурнитуру.

Далее очень важный элемент — как сберечь свои глаза, ведь на них приходится значительная нагрузка, когда мы вышиваем. На этот случай у меня есть две настольные лампы дневного света. Одна при этом ещё со встроенной лупой, что очень удобно когда вышиваешь на очень мелкой канве (я только с ней вышиваю свой гобелен), или к примеру икону ювелирным бисером.
У меня она выглядит вот так

Куплена в обычном магазине электротоваров. Обошлась мне в 600руб. Для сравнения в интернет-магазинах подобные лампы дешевле 1500руб мне ещё ни разу не встречались. А если учесть ещё и расходы на пересылку и на перевод денег, то получается, что и все 2000руб. Что согласитесь может быть накладно для семейного бюджета. Так что опять получилось и улучшить эргономику и не пробивать дыр в бюджете, занимаясь любимым делом.

Ещё мне сильно не нравилось когда вышивала собирать хвостики ниток и периодически бегать до мусорного ведра. Так как иначе периодически они цеплялись за рукав, падали и разносились по дому. Очень меня напрягал такой бардачок в доме. А что делать приходилось бегать.
И тут я озадачилась поиском небольшой мусорки, которая бы позволила сразу сбрасывать хвостики ниток и таким образом избежать и отрыва от занятия и загрязнения в квартире. Вот что у меня теперь есть, очень удобно, и местами даже симпатично

Далее . Долго шла к такому моменту, как возможность заправить сразу несколько иголок и вышивать определенный участок вышивки, не отвлекаясь на процесс заправки игл. НО!. Всё сводилось — правильно к органайзеру. В интернете встречаются только ПАКовские и они опять же не дешёвые. от 700руб и выше (это без стоимости расходов на доставку). Нет, я вообще то не жадина, и наборы у меня есть довольно дорогие, и с подбором я не связываюсь с целью сэкономить расходы на вышивку (потому что не доверяю я своим глазам и чувству цвета, а вышить и разочароваться в результате — это выше моих сил). Но вот не вижу я что может стоить таких денег в этом органайзере вот чесслово. Тут я велосипед не изобретала, увидела в нескольких форумах как девочки показывали свои приспособления в виде пенных трубочек, которые используются как утеплители и попросила мужа купить мне такую трубу. Он прикупил мне пару метров, всё это удовольствием встало в 50 руб. Дальше я просто нарисовала ключи к схемам процессов, которые мне сейчас больше всего интересны, нарезала нужного размера трубу и прикрепила с помощью скотча ключ. Вот так выглядит один из моих органайзеров для игл

Читайте также:  Элементы башкирского орнамента с названиями

А ещё есть у меня такая игольница, с маленьким секретом (для свободных и игл). Я её кстати вязала в одной их своих авантюр. ВОт она моя помощница

Источник

orname.ru
Adblock
detector